Polsek Terara Lakukan Operasi Yustisi Sebagai Upaya Memutus Rantai Penularan Covid – 19

lombokpictures.com – Dalam upaya mencegah penyebaran penyakit menular di wilayah Kecamatan Terara, personel Polsek Terara melaksanakan giat OPS Yustisi, mengingatkan para pengendara roda dua (R2), Roda empat (R4) dan para pejalan kaki untuk selalu memakai masker.

Giat yang di pimpin langsung Kapolsek Terara IPTU Made Ngurah Wirawan Bersama 7 Anggota jaga, 2 orang anggota TNI dan 4 orang dari kasi trantib ini, dilaksanakan pada hari yang sama Di Jalan raya  Depan Kantor Camat Terara, Di depan Pasar Desa Rarang, Didepan Pusat Perbelanjaan Ruby, Kecamatan Terara, Pada hari Jumat (30/04).

Di tempat itu, petugas terlihat mengatur lalu lintas dan menegur pengendara yang tidak memakai masker dengan meminta para pengendara untuk selalu memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun pada air yang mengalir dan menjaga jarak di tengah keramaian, agar terhindar dari Covid-19.

Upaya ini menurut Kapolres Lombok Timur, AKBP Tunggul Sinatrio, S.I.K, M.H, melalui Kapolsek Terara IPTU Made Ngurah Wirawan, adalah salah satu langkah memberikan kesadaran kepada masyarakat mengenai pentingnya menjalani protokol kesehatan.

“Kami berharap, adanya kesadaran masyarakat untuk selalu patuh prokes,    Karena itulah salah satu cara kita menjaga diri dan keluarga serta warga yang lain dari serangan virus Corona”, kata wirawan.

Bagi pengguna jalan raya yang melakukan pelanggaran akan diberikan sangsi, minimal sangsi teguran lisan, namun ada juga yang diberikan sangsi tertulis bahkan sangsi disiplin dengan meminta para pelanggar melakukan push up atau menyapu disekitar lokasi razia.

Pada razia kali ini, para petugas berhasil menjaring 44 Pelanggar dengan rincian sangsi diantaranya, 40 orang Diberikan sangsi teguran lisan, pelanggar yang lain diberikan sangsi disiplin dengan melakukan push up atau menyapu di sekitar lokasi operasi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.