Konsisten Bantu Masyarakat Terdampak Covid-19, Polsek Kawasan Pelabuhan Lembar Lakukan Jumat Berkah

Lembar Sejumlah Anggota Polsek Kawasan Pelabuhan Lembar nelaksanakan DDS Silaturrahmi dengan Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat di Dusun Lembar Barat, Desa Lembar Selatan, Kecamatan Lembar, Kababupaten Lombok Barat, Jumat (2/4).

Kapolsek Kawasan Pelabuhan Lembar Polres Lombok Barat Iptu I Made Dharma, Y.P,S.T.K.S.I.K., mengatakan jajarannya bersama unsur terkait di Pelabuhan Lembar melakukan kegiatan Jumat Berkah.

“Kegiatan ini rutin kita laksanakan, Polsek Kawasan Pelabuhan Lembar Berkolaborasi dengan Unsur Terkait Lainnya di Kawasan Pelabuhan Lembar, melaksanakan Program Jum’at Berkah kunjungan silaturahmi dan Bakti Sosial,” ungkapnya.

Bantuan berupa paket sembako diberikan kepada Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat di Desa Lembar Selatan

“Disamping melakukan kegiatan Sosial, Anggota mengajak Tokoh Agama dan Tokoh Masyarajat untuk berperan aktif dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Pelabuhan Lembar, Serta bersama-sama menghimbau kepada warga sekitar, untuk tetap mematuhi protocol Kesehatan, dan bila tidak ada keperluan mendesak untuk mengurangi mobilitas keluar rumah,” himbaunya.

Dalam giat tersebut Kapolsek Kawasan Pelabuhan Lembar, mengajak Partisipasi masyarakat untuk menjaga kamtibmas dan dihimbau terhadap masyarakat untuk Patuh dan mentaati Perda NTB no. 7.

“Sebagai salah satu upaya dalam Penggulangan Penyakit Menular, serta Disiplin menggunakan masker, menjaga jarak mencuci tangan menerapkan protokol kesehatan covid -19,” katanya.

Terlebih Pelabuhan Lembar merupakan salah satu pintu masuk ke NTB dan sehingga Langkah-langkah pencegahan penyebaran dan penularan Covid-19 merupakan prioritas utama.

“Dalam upaya pencegahan penularan dan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Lombok Barat dan khususnya masyarakat sekitar Kawasan Pelabuhan Lembar,” tandasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.