Kali Ini Polsek Sikur Lakukan Razia Kepada Pedagang Petasan

lombokpictur.com – Personel Polsek Aikmel bersama pihak Kecamatan setempat gelar razia kembang api dan petasan di Pasar Tradisional Aikmel, Kecamatan Aikmel, Senin 19 Apr 2021.

Kegiatan razia tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Aikmel AKP I Made Sutama, Hal itu dilakukan dalam rangka menjaga situasi Kamtibmas pada bulan Suci Ramadhan 1442 H.

AKP I Made Sutama menegaskan kepada penjual kembang api dan petasan bahwa di Kabupaten Lombok Timur tidak diperbolehkan menjual petasan dan kembang api tanpa izin.

“Kapolres Lotim tidak pernah mengeluarkan rekomendasi untuk perizinan penjualan petasan atau sejenisnya yang menimbulkan  bunyi yang dapat mengganggu masyarakat melaksanakan ibadah pada Bulan Ramadhan,“ terangnya.

Ia menegaskan, apabila ditemukan penjual petasan, silahkan hubungi Polsek Aikmel untuk segera ditindaklanjut.

Petugas mengamankan kembang api dan petasan berbagai merek dan ukuran dari penjual yakni HJ. Hel Fitri (43), Hj. Halimah (70), Nurhasanah (45), Hj. Halimah (70) dan Hj. Aminatizoriah.

Sementara Itu Iptu Lalu Jaharudin Selaku Kasubbag Humas Menghimbau kpeda seluruh lapisan Masyarakat untuk tidak menjual, Membeli ataupun membunyikan petasan selama bulan Suci Ramadhan dikarenakan hal tersebut dapat mengganggu Stavilitas kamtibmas dan kehusukan dalam melamksanakan ibada. pungkasnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.