*Polsek Bayan Lakukan Pengamanan Kesenian Ale-Ale*

 

Lombok Utara – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban atas kegiatan masyarakat masyarakat, Polsek Bayan bersinergi dengan perangkat adat setempat melaksanakan kegiatan pengamanan pada acara musik Ale-Ale yang digelar bersamaan dengan acara sunatan atau hitanan yang bertempat di Dusun Senaru Desa Senaru Kecamatan Bayan KLU. Sabtu malam, 5/7/2025.

Bacaan Lainnya

Kapolres Lombok Utara AKBP Agus Purwanta S.I.K. melalui Kapolsek Bayan Iptu I Wayan Cipta Naya S.H.,M.I.Kom,. menyampaikan bahwa kegiatan ini kami laksanakan mulai pukul 22.00 wita hingga pukul 01.00 wita diri hari , dan kegiatan pengamanan ini di pimpin langsung oleh Kapolsek bersama anggotanya.

Kegiatan keseniaan ale-ale di adakan dan di hadiri oleh masyarakat setempat, kegiatan ini merupakan kegiatan hitanan warga senaru yang bernama Bapak Sariadi, dan kegiatan musik Ale-Ale sebagai bagian dari rangkaian dan tradisi budaya masyarakat sasak, disambut antusias oleh masyarakat setempat.

Kapolsek Bayan menyampaikan, kegiatan pengamanan dilakukan guna mencegah terjadinya potensi gangguan dan memastikan acara berlangsung aman, tertib, dan kondusif.

“Kapolsek juga mengapresiasi atas kerja sama perangkat adat serta masyarakat setempat yang ikut berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban atas kegiatan seni ale – ale yang di adakan oleh warga senaru. Ucap Kapolsek.

Selain pengamanan terbuka, kapolsek juga menerjunkan pengamanan tertutup mengingat kegiatan pentas kesenian ini di adakan pada malam hari sehingga potensi akan terjadinya gangguan dapat kita bisa deteksi secara dini.

Harapan Kapolsek agar petugas juga melakukan patroli dialogis serta imbauan kepada para pengunjung agar tetap menjaga keamanan, tidak membawa senjata tajam, tidak mengonsumsi minuman keras, sehingga potensi gangguqn dapat kita minimalisir bersama

Dengan terciptanya keamanan dan kenyamanan atas pengamanan ini merupakan bukti sinergi antara Polri khususnya Polsek Bayan dengan warga masyarakat dalam mendukung kegiatan seni budaya ale – ale demi meningkatkan citra Kabupaten Lombok Utara dalam hal seni budaya. Tutup Kapolsek.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *