Ciptakan Kamseltibcarlantas, Sat Lantas Lakukan Gaktur Lalin

 

Lombok Utara – Guna terciptanya Kamseltibcarlantas , Sat Lantas Polres Lombok Utara rutin melaksanakan Gaktur Lalin di beberapa titik rawan macet dan laka lantas di wilayah Kabupaten Lombok Utara, Jumat, 4 /7/2025.

Bacaan Lainnya

Kegiatan Gaktur lalin rutin di lakukan Sat Lantas Polres Lombok guna terciptanya kamseltibcar, ucap Kasat Lantas Polres Lombok Utara AKP Belly Rizaldi Nata Indra S.Tr.K.,S.I.K. saat mewakili Kapolres Lombok Utara AKBP Agus Purwanta S.I.K.

Kegiatan ini merupakan program Sat Lantas Polres Lombok Utara guna turciptanya keamanan dan kenyamanan masyarakat saat melakukan aktivitas di jalanan.

Kegiatan juga merupakan bagian dari pelayanan publik (publik service) kepada masyarakat guna mengantisipasi kemacetan dan kecelakaan lalu lintas (laka lantas), terutama pada jam-jam rawan baik di pagi hari maupun saat sore hari di saat anak-anak pulang sekolah.

“Kami akan selalu hadir di tengah kegiatan masyarakat untuk melakukan pengaturan arus lalu lintas guna memastikan keselamatan pengguna jalan dan kegiatan masyarakat dapat berjalan dengan aman dan nyaman.
” ujar AKP Belly

Disamping melakukan kegiatan rawan , anggota Satlantas juga memberikan himbauan dan edukasi kepada masyarakat untuk tertib dan disiplin dalam berlalulintas.

Kasat Lantas berharap dengan adanya kegiatan ini kejadian lakalantas dapat kita minimalisir serta masyarakat dapat tertib, disiplin dan sadar dalam berlalulintas guna terciptanya kamseltibcar lantas.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *