Kota Bima, NTB (30 Juni 2025) – Kejutan besar terjadi di laga final turnamen Basket Ball Kapolres Bima Kota Cup 2025 yang digelar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79. Tim Basket Polres Dompu berhasil keluar sebagai juara usai menundukkan tim unggulan asal Kota Bima, Dolpin, dengan skor tipis 33-31.
Pertandingan final yang digelar di Lapangan Basket Polres Bima Kota pada Minggu malam, 30 Juni 2025, disaksikan langsung oleh ribuan penonton yang memadati area pertandingan. Suasana berlangsung panas dan menegangkan sejak awal hingga peluit akhir dibunyikan.
Selama empat kuarter, kedua tim menunjukkan permainan saling kejar poin. Drama sempat terjadi pada sesi akhir kuarter keempat, saat skor imbang 30-30 tercipta. Namun, di sisa waktu kurang dari tiga menit, Tim Basket Polres Dompu mampu mencuri keunggulan lewat satu tembakan krusial yang memastikan kemenangan mereka 33-31 atas Dolpin.
Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro, S.I.K., M.Si. saat menutup secara resmi event tersebut mengungkapkan rasa bangganya atas terselenggaranya turnamen yang berjalan meriah dan penuh semangat sportivitas.
“Menang dan kalah dalam pertandingan adalah hal yang wajar. Yang terpenting adalah bagaimana kita menumbuhkan nilai-nilai sportivitas dan kebersamaan dalam setiap laga,” ungkap AKBP Didik dalam sambutannya.
Ia juga berharap turnamen seperti ini terus dikembangkan di Kota Bima agar dapat melahirkan bibit-bibit unggul di dunia olahraga, khususnya bola basket, yang mampu mengharumkan nama daerah di kancah lebih tinggi.
Kepada Tim Polres Dompu, Kapolres menyampaikan selamat atas prestasinya menjadi juara pertama. Sementara itu, kepada tim Dolpin yang menjadi runner-up, serta Tim Polres Bima Kota dan Tim James Bond yang dinyatakan sebagai juara tiga bersama, AKBP Didik memberikan apresiasi dan semangat untuk terus berlatih dan meningkatkan kemampuan.
Turnamen Basket Ball Kapolres Bima Kota Cup 2025 ini bukan hanya menjadi ajang kompetisi, namun juga menjadi wadah mempererat silaturahmi antarinstansi dan komunitas di wilayah Bima dan sekitarnya.