Dompu, 24 Juni 2025 – Dalam rangka mendukung upaya pencegahan penyebaran paham intoleransi dan radikalisme, personel yang tergabung dalam Operasi Bina Waspada Polres Dompu melaksanakan kegiatan silaturahmi dan pembinaan kepada warga yang pernah terpapar ajaran radikal.
Kegiatan dilaksanakan pada hari Selasa, 24 Juni 2025, pukul 09.00 WITA, bertempat di kediaman mantan Ustad Yusuf yang berlokasi di Lingkungan Rasa Bou, Kelurahan Potu, Kecamatan Dompu, Kabupaten Dompu.
Tim Operasi Bina Waspada yang dipimpin oleh Kanit Binkamsa Sat Binmas Polres Dompu, Aiptu Muh Imam Juadi, bersama beberapa personel lainnya, melakukan pendekatan persuasif melalui komunikasi langsung dalam bentuk silaturahmi. Dalam pertemuan tersebut, personel menyampaikan imbauan agar yang bersangkutan tidak lagi mengikuti atau mendalami ajaran-ajaran dari lembaga pendidikan non-formal yang mengajarkan paham intoleran dan radikalisme.
Melalui dialog yang bersifat humanis, Aiptu Muh Imam Juadi memberikan arahan agar hidup secara wajar dan membaur dengan masyarakat pada umumnya. Ia menegaskan bahwa paham-paham menyimpang hanya akan menimbulkan kerugian baik bagi diri sendiri maupun lingkungan sosial di sekitarnya.
Kegiatan ini merupakan bagian dari strategi preventif dan pembinaan yang menjadi fokus Operasi Bina Waspada 2025 dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polres Dompu.
Polres Dompu terus berkomitmen untuk menjaga stabilitas keamanan wilayah dengan mengedepankan pendekatan humanis dan persuasif dalam menangani isu-isu sensitif terkait radikalisme dan intoleransi.