Piket Fungsi Polres Bima, Gelar Patroli KRYD Malam Hari Cegah Potensi Guankamtibmas dan Memastikan Kondusifitas Wilayah

 

 

Dalam rangka mengantisipasi terjadinya tindak kriminalitas dan aksi premanisme yang meresahkan Sat Samapta Polres Bima Poda NTB aktif melaksanakan Patroli KRYD Pada malam hingga dini hari Sabtu 7 Mei 2025.

Dengan melibatkan gabungan Piket fungsi, diantaranya Personel Sat Intelkam, Si propam, SPKT, Personel Sat Samapta, Sat Reskrim hingga personel Sat Lantas, dengan menyasar obyek vital, tempat tongkrongan, pemukiman penduduk, miras, balap liar hingga daerah yang dianggap rawan.

Kapolres Bima AKBP Eko Sutomo S.I.K.M.I.K.,melalui Kasi Humas AKP Adib Widayaka mengatakan, tujuan pelaksanaan patroli KRYD (kegiatan rutin yang ditingkatkan) ini untuk mencegah segala bentuk gangguan kamtibmas maupun meminimalisir terjadinya aksi kejahatan di malam hingga dini hari, agar keamanan dan ketertiban selalu tercipta.

“Kehadiran Polri, diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman serta mengedukasi masyarakat agar menjadi pelopor keamanan di lingkungannya masing-masing”. Terangnya.

Kegiatan yang dimulai sejak pukul 23.00.Wita itu diawali dengan apel pengecekan pasukan dipimpin oleh Pawas Ipda Hadi Himawanto SH.MH.

Lanjutnya Patroli dilaksanakan secara mobile dengan menyasar sejumlah lokasi dan melakukan dialog dengan mengedepankan interaksi aktif secara humanis dengan masyarakat.

“Warga juga diajak untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungannya masing-masing dengan mewaspadai segala bentuk gangguan kamtibmas maupun tindak kejahatan”. Tutupnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *