*Peringati Idul Adha, Kapolres Lombok Utara di Dampingi Ustadz Dedi Rahman Sambangi Rutan Polres

 

Lombok Utara – Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, Kapolres Lombok Utara AKBP Agus Purwanta, S.I.K., yang di dampingi Ustadz Dedi Rahman, melaksanakan kunjungan ke ruang tahanan Mapolres Lombok Utara, Jumat (6/6).

Bacaan Lainnya

Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan pembinaan spiritual kepada para tahanan agar tetap memiliki semangat dan harapan selama menjalani proses hukum.

Dalam kunjungan tersebut, Kapolres bersama Ustadz Dedi Rahman menyampaikan pesan-pesan moral dan keagamaan yang mengajak para tahanan untuk menjadikan momentum Idul Adha sebagai waktu untuk introspeksi, memperbaiki diri, serta memperkuat keimanan dan ketaqwaan.

“Idul Adha adalah tentang pengorbanan, keikhlasan, dan harapan. Kami ingin menunjukkan bahwa meskipun sedang dalam masa tahanan, saudara-saudara kita di sini tetap mendapatkan perhatian, pembinaan, dan kesempatan untuk menjadi pribadi yang lebih baik,” ujar Kapolres.

Ustadz Dedi Rahman juga memberikan tausiyah singkat kepada para tahanan, yang berisi ajakan untuk tidak menyerah pada keadaan dan terus berusaha memperbaiki diri serta mendekatkan diri kepada Allah SWT.

“Setiap manusia punya kesempatan untuk berubah. Gunakan waktu ini untuk bertobat, berdoa, dan memperbaiki hubungan dengan Allah dan sesama,” ujar Ustadz.

Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari para tahanan, yang merasa diperhatikan secara kemanusiaan dan spiritual oleh jajaran Polres. Suasana berlangsung penuh khidmat, haru, dan sarat makna, mencerminkan nilai-nilai kemanusiaan dan pembinaan yang menjadi bagian dari tugas kepolisian.

Kapolres menambahkan bahwa kegiatan seperti ini akan terus dilaksanakan sebagai bagian dari pendekatan humanis Polri kepada semua elemen masyarakat, termasuk warga binaan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *